Macarrão Sem Carboidrato?!



Por Ingrid Luisa

Massa feita de fibras é opção para quem tem restrições ou está de dieta.

Imagine uma porção de 100 gramas de espaguete com menos de 10 calorias. Parece um sonho? Pois já é realidade, desde que você aceite trocar a massa tradicional, elaborada com trigo, por uma desenvolvida com um tipo de fibra solúvel. Foi o que a marca Konjac Massas fez. "Nós entregamos um produto com percepção visual de macarrão, mas à base de glucomanann. É uma receita com zero carboidrato, açúcar, sódio, glúten, lactose ou qualquer ingrediente de origem animal", detalha Thamara Gama,

CEO da empresa. O truque é recorrer à matéria-prima fornecida por uma planta originária do Japão, onde se costuma consumi-la na forma de shirataki, aqueles fiozinhos translúcidos e gelatinosos da cozinha oriental. "Nosso konjac não é assim, é levemente amarelado para parecer uma massa cozida. Mas é ainda mais prático, porque você não precisa preparar separado: basta misturá-lo ao molho e aos demais ingredientes e aquecer", descreve Thamara.

 

MAS FIBRA NÃO É CARBOIDRATO?

É sim! A fibra dietética é um tipo de carboidrato presente em alimentos derivados de vegetais. Mas o pulo do gato é que ela é não digerível, ou seja, sai praticamente intacta do organismo sem que e suas calorias sejam absorvidas. Aliás, qualquer dieta que recomende baixa ingestão de carboidrato deve levar em conta a perda de fibras, o que não é legal para a saúde. Por dia, um adulto deve consumir, no mínimo, 20 gramas de fibras nas refeições.

 

Fonte: Veja Saúde

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