Por Ingrid Luisa
Massa feita de fibras é opção para quem
tem restrições ou está de dieta.
Imagine uma porção de 100 gramas de
espaguete com menos de 10 calorias. Parece um sonho? Pois já é realidade, desde
que você aceite trocar a massa tradicional, elaborada com trigo, por uma
desenvolvida com um tipo de fibra solúvel. Foi o que a marca Konjac Massas fez.
"Nós entregamos um produto com percepção visual de macarrão, mas à base de
glucomanann. É uma receita com zero carboidrato, açúcar, sódio, glúten, lactose
ou qualquer ingrediente de origem animal", detalha Thamara Gama,
CEO da empresa. O truque é recorrer à
matéria-prima fornecida por uma planta originária do Japão, onde se costuma
consumi-la na forma de shirataki, aqueles fiozinhos translúcidos e gelatinosos
da cozinha oriental. "Nosso konjac não é assim, é levemente amarelado para
parecer uma massa cozida. Mas é ainda mais prático, porque você não precisa
preparar separado: basta misturá-lo ao molho e aos demais ingredientes e
aquecer", descreve Thamara.
MAS
FIBRA NÃO É CARBOIDRATO?
É sim! A fibra dietética é um tipo de
carboidrato presente em alimentos derivados de vegetais. Mas o pulo do gato é
que ela é não digerível, ou seja, sai praticamente intacta do organismo sem que
e suas calorias sejam absorvidas. Aliás, qualquer dieta que recomende baixa
ingestão de carboidrato deve levar em conta a perda de fibras, o que não é
legal para a saúde. Por dia, um adulto deve consumir, no mínimo, 20 gramas de
fibras nas refeições.
Fonte: Veja Saúde
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